Ingredienti:
600 gr. cavolfiore
2 uova
80 gr parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiaiate olio extravergine di oliva
2 mozzarelle
200 gr salsa di pomodoro
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulire il cavolfiore, dividerlo in piccole cimette e passarlo nel cutter fino a ridurlo ad una massa farinosa. Mescolare questa "farina" con 2 uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e stenderla sul fondo di una pirofila di cm 30x40, preferibilmente rivestita di carta forno. Pressarla bene con il dorso di un cucchiaio per dare compattezza e infornarla a 240°C per 30'. Quando è rosolata in superficie distribuirvi la salsa di pomodoro, la mozzarella , l'origano, poco sale ed un goccio di olio extravergine di oliva. Infornare per altri 20' ed è fatta.
da tagliare in pezzi più piccoli per facilitare il lavoro del cutter |
Osservazioni:
Molto buona, mi manca solo la croccantezza dei bordi della pizza classica, ma il resto c'è tutto. Da provare nelle varie combinazioni (p.es. insaporita con curcuma o farcita con verdure varie, prosciutto, formaggi...)
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