Ingredienti:
1 kg semola rimacinata di grano duro (De Cecco)
1 kg farina di tipo 1 (Molino di Pordenone)
400 gr licoli
q.b. acqua
q.b. sale
pizza con speck
2 patate lessate a 3/4
80 gr speck affettato sottile
2 cespi di radicchio di treviso tardivo
100 gr mozzarella
pizza prosciutto pomodoro e mozzarella
200 gr prosciutto cotto Masè al caramello
200 gr passata di pomodori datterino
200 gr mozzarella
10-15 olive verdi denociolate
q.b. origano
q.b. sale
pizza peperone, pomodoro datterino morettino e mozzarella
1 peperone
250 gr passata di pomodorini morettino
200 gr mozzarella
q.b. sale
q.b. origano
Preparazione:
Ho rinfrescato il licoli due giorni di seguito, poi l'ho sciolto con circa 500 ml di acqua e ho cominciato ad impastare con la semola rimacinata alternandola a farina di tipo 1. Aggiunto il sale ho continuato ad aggiungere acqua fino ad avere una consistenza abbastanza soda. Portato l'impasto sull'asse insemolata ho continuato a lavorarlo ancora un poco e l'ho messo in contenitore oliato e coperto dentro la camera di lievitazione a 28°C fino al raddoppio. Dopo il raddoppio ha fatto alcune pieghe in ciotola e l'ho suddiviso in 6 parti che ho messo in un contenitore chiuso per panetti per pizza e riportato a 28°C. A raddoppio raggiunto li ho appiattiti e messi nelle rispettive teglie e posti nuovamente a lievitare coperti. Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 240°C, ho preparato gli ingredienti (mozzarella affettata e a scolare, patate pelate, passate 5' in microonde a 750w, fatte a spicchi e condite con poco olio, radicchio trevisano lavato, sgrondato, tagliato a pezzi e condito con olio e sale, naturalmente, lo speck.
Ho disposto sul fondo della pizza lo speck, sopra la mozzarella, il radicchio e infine le patate. Sale e olio.
In forno a 240°C
Osservazioni:
Sei pizze grandi e impasto favoloso.
Ho rifatto quella con il radicchio aggiungendo anche carciofi trifolati e mettendo il radicchio tagliato a rondelle spesse un dito e spalmato di pesto speck e radicchio.
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