domenica 18 ottobre 2020

Torta Tatin salata con patate, porro, pancetta

Da una ricetta di Andrea Mainardi presentata a "E' sempre mezzogiorno" del 12 ottobre 2020 adattata agli ingredienti che avevo in casa.



Ingredienti:

10                               patate piccoline con la buccia sbollentate

3                                 porri

120 gr                         pancetta dolce a fette

5                                 foglie di salvia

50 gr                           burro

100 gr                         parmigiano grattugiato

50 gr                           casatella

50 gr                           formadi frant

1 confezione                pasta sfoglia rettangolare

 

Preparazione:

Sbollentare le patate e farle raffreddare. Nel frattempo rosolare nel burro la pancetta spezzettata e le foglie di salvia a pezzi. Tagliare a metà per lungo le patate con la buccia e a rondelle spesse circa 1 cm il porro. In una pirofila disporre un foglio di carta forno, cospargerlo con un po' di pancetta e salvia rosolate, disporre in fila le patate con la superficie di taglio verso il fondo, alternarle con il porro , poi altra fila di patate, porro e finire con patate. Spolverare con il parmigiano e distribuire tutta la pancetta salvia e burro rimasti. Coprire con la sfoglia, rimboccarla sui lati e bucherellarla qua e là. Infornare a 175-200°C per circa 30-40'. quando la sfoglia ha preso colore rovesciare il tutto in una nuova teglia o vassoio e cospargere la superficie con pezzetti di casatella alternati a formadi frant che si scioglieranno un poco.  




Osservazioni: molto buona mangiata ancora un po' calda.

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