mercoledì 16 giugno 2021

Riso lesso condito con verdure

Giorni di frenetico lavoro nell'orto che mal si conciliano con la cucina e allora si improvvisa.

 


 Ingredienti:
(per 6 porzioni)

400 gr                                  riso carnaroli semintegrale

3 cucchiai                             olio extravergine di oliva

2                                          peperoni rossi a cubetti

1                                          cipolla rossa acubetti

1                                          barattolo di fagioli borlotti

1                                          barattolo di polpa di pomodoro

1                                          barattolino di granoturco cotto a vapore

1 manciata                            olive nere denocciolate

1/2 cucchiaio                        peperoncino in polvere

q.b.                                      sale


Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolare la cipolla ed i peperoni nell'olio, aggiungere i fagioli borlotti sciacquati e scolati, il granoturco, la polpa di pomodoro, le olive, il sale ed il peperoncino. Scolare il riso ed unirgli il sugo. Fatto!

Osservazioni: 

sapore buono, peccato che anche quel poco tempo che mi ha richiesto lo abbia dovuto spezzettare per interruzioni che hanno comportato la stracottura dell'ottimo riso. E' buono anche freddo (non di frigo).

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