domenica 26 settembre 2021

Rotolo di ricotta ripieno

Dopo aver fatto gli gnocchi di ricotta  ho voluto provare a fare, con lo stesso impasto, un rotolo ripieno di ragù.

 

Ingredienti:

700 gr                      ricotta vaccina ben scolata

400 gr                      farina 00

240 gr                      parmigiano grattugiato

3                              uova intere

q.b.                          sale e pepe

1 tazza                      ragù

1                              strofinaccio pulito inodore 

Preparazione:

Formare l'impasto con la ricotta, la farina, il parmigiano, sale e pepe e le uova e rovesciarlo sulla spianatoia ben infarinata. Appiattirlo con le mani a formare un rettangolo dello spessore di 1-2 cm e spalmare il ragù in mezzo. Con un tarocco ribaltarvi sopra l'impasto dai lati fino a racchiudere il ragù. Infarinare bene la spianatoia attorno al cilindro che si è formato e avvolgerlo ben stretto con un canovaccio, legarlo ed inserlo in una pentola di acqua bollente salata. Far sobbollire per circa 30', scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Togliere il canovaccio, affettarlo e riscaldarlo in microonde o al forno.


Osservazioni:

Buono riscaldato in microonde e cosparso di parmigiano. La prossima volta provo a farlo anche con gli spinaci ripassati in padella.


 

                 

 

 

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