domenica 6 febbraio 2022

Zuppa di zucca e ceci


 ...e visto che mi era avanzata un po' di zucca ho fatto una zuppa.

 

Ingredienti:

2 fette                           zucca 

1                                   scalogno

1 cucchiaino                   rosmarino tritato

1 Lt                               acqua

q.b.                               sale

q.b.                               olio extravergine di oliva delicato

1 barattolo                     ceci lessati (240 gr sgocciolati)

 

Preparazione:

Cuocere la zucca e lo scalogno in acqua con poco sale ed il rosmarino. Quando lo scalogno è morbido frullare il tutto con il minipimer e aggiungere i ceci scolati e ben risciacquati. Cuocere ancora per alcuni minuti e aggiungere un filo d'olio.. 


Osservazioni:

Ottima e dietetica. L'ho provata anche con fagioli cannellini precotti e ceci, ma il fagiolo ha una consistenza troppo pastosa, meglio i ceci.


1 commento: