Da una ricetta di Guido Martinetti
Ingredienti:
Per 1.000 g di gelato:
Ingredienti:
Per 1.000 g di gelato:
140 g panna fresca
200 g ricotta di mucca
160 g zucchero
2 bustine vanillina
1 cucchiaino raso di fecola di patate
14 g sesamo
100 g mandorle pralinate
Preparazione:
Portare ad ebollizione, sempre mescolando per non far prendere sapore di bruciaticcio al latte. Raffreddare rapidamente e far riposare poi in frigo per un paio d’ore. Attaccare la gelatiera e versarvi il composto ben freddo. Aggiungere poi a mantecatura le mandorle caramellate leggermente frantumate con il mixer e 14 g di sesamo leggermente tostato (consiglio di far raffreddare in congelatore in contenitore ben chiuso prima di unire al gelato.)
Osservazioni:
Questa è la versione modificata della ricetta di Guido Martinetti (Grom!) del gelato con ricotta di pecora e mandorle caramellate (adattata alla disponibilità di ingredienti).
La ricotta proviene dalla ex latteria di Budoia (fatta con il latte delle mucche allevate in Cansiglio) ed era molto fresca e ben scolata.
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