mercoledì 25 dicembre 2013

Spaghetti con uova di branzino

Ingredienti:
300 gr              spaghetti piuttosto grossi (o linguine)
1                       sacca con le uova di un bel branzino  (o di altro pesce)
2-3                    filetti di acciuga dissalati
3 spicchi           aglio
2                       peperoncini
2 cucchiaiate    sugo di pomodoro pronto (o filetti di pomodoro a pezzetti)
5 cucchiai         olio extravergine di oliva
1 manciata        pangrattato  
1 cucchiaio       prezzemolo fresco tritato fine

Preparazione:
Come prima cosa rosolare il pangrattato in 2 dei 5 cucchiai di olio e farlo raffreddare. In una padella rosolare nel restante olio l'aglio con il peperoncino, aggiungere le acciughe, il pomodoro e far cuocere per pochi minuti. Eliminati l'aglio ed il peperoncino, togliere la padella dal fuoco e unire le uova raschiate con un cucchiaio dalle sacche, mescolare e, appena la pasta è cotta molto al dente, aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura. Scolare gli spaghetti e spadellarli nel sugo. Servirli mettendo una spolverata di pangrattato e prezzemolo in ogni piatto.

Osservazioni: ...se penso a quante volte, eviscerando il pesce,  ho buttato via le sacche con le uova!

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