Spaghetti con uova di branzino
300 gr spaghetti piuttosto grossi (o linguine) 1 sacca con le uova di un bel branzino (o di altro pesce) 2-3 filetti di acciuga dissalati2 cucchiaiate sugo di pomodoro pronto (o filetti di pomodoro a pezzetti)5 cucchiai olio extravergine di oliva1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato fineCome prima cosa rosolare il pangrattato in 2 dei 5 cucchiai di olio e farlo raffreddare. In una padella rosolare nel restante olio l'aglio con il peperoncino, aggiungere le acciughe, il pomodoro e far cuocere per pochi minuti. Eliminati l'aglio ed il peperoncino, togliere la padella dal fuoco e unire le uova raschiate con un cucchiaio dalle sacche, mescolare e, appena la pasta è cotta molto al dente, aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura. Scolare gli spaghetti e spadellarli nel sugo. Servirli mettendo una spolverata di pangrattato e prezzemolo in ogni piatto.Osservazioni: ...se penso a quante volte, eviscerando il pesce, ho buttato via le sacche con le uova!
Nessun commento:
Posta un commento