martedì 10 dicembre 2013
Zuppa di lenticchie
Ingredienti:
250 gr Lenticchie
1 Cipolla
2 gambi Sedano
2 Carote
1 Patata
2 spicchi Aglio
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale e pepe
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione:
Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati e l'aglio e la patata sbucciata interi (l'aglio da togliere appena prende colore e la patata da schiacciare a fine cottura), rosolare brevemente anche le lenticchie e aggiungere tanta acqua bollente, o brodo vegetale, da coprirle abbondantemente. Far sobbollire a fuoco moderato e aggiungere acqua bollente al bisogno. A metà cottura aggiungere un mazzetto di rosmarino e una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. Salare e pepare a fine cottura, quando le lenticchie saranno morbide ma non sfatte, servire con una aggiunta di olio extravergine di oliva.
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