venerdì 3 ottobre 2014

Crema di melanzane leggera - Baba Ghanoush

Ingredienti (per 2 persone):
1                      melanzana grossa (circa 500 gr)
2 cucchiai        tahine (circa 40 gr)
1/2                   limone (solo il succo)
1                      spicchio d'aglio
2 cucchiaini     olio extravergine di oliva
q.b.                  sale

Preparazione:
Tagliare la melanzana in due, incidere la polpa a fondo, cospargere di olio e pezzi di aglio. Passare in microonde per 10 minuti a 750 W o fino a che la polpa appare morbida. Eliminare l'aglio, lasciare intiepidire e scavare la polpa con un cucchiaio, metterla nel mixer con un pizzico di sale, il succo del limone e due cucchiai di tahine. Frullare bene fino ad avere una crema liscia.
Servire con olio aromatizzato all'aglio (a parte per chi vuole) e con crostini.
L'olio all'aglio si fa velocemente mettendo per 20 secondi in microonde una ciotolina con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio a pezzettoni.







Osservazioni: senza olio sono circa 150 calorie a porzione.

Nessun commento:

Posta un commento