Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana grossa (circa 500 gr)
2 cucchiai tahine (circa 40 gr)
1/2 limone (solo il succo)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
q.b. sale
Preparazione:
Tagliare la melanzana in due, incidere la polpa a fondo, cospargere di olio e pezzi di aglio. Passare in microonde per 10 minuti a 750 W o fino a che la polpa appare morbida. Eliminare l'aglio, lasciare intiepidire e scavare la polpa con un cucchiaio, metterla nel mixer con un pizzico di sale, il succo del limone e due cucchiai di tahine. Frullare bene fino ad avere una crema liscia.
Servire con olio aromatizzato all'aglio (a parte per chi vuole) e con crostini.
L'olio all'aglio si fa velocemente mettendo per 20 secondi in microonde una ciotolina con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio a pezzettoni.
Osservazioni: senza olio sono circa 150 calorie a porzione.
Nessun commento:
Posta un commento