venerdì 17 ottobre 2014

Zucca in padella

Ingredienti (per 2 persone):
600 gr                       zucca gialla (solo polpa - ho usato la varietà zucca violina)
2 spicchi                   aglio
1                               peperoncino
2 rametti                   rosmarino
2 cucchiai                 olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere            vino bianco
q.b.                           sale

Preparazione:
Ritagliare la zucca in cubetti (circa 1-1,5 cm di lato) e rosolarla a fuoco vivace con l'olio e l'aglio in una padella ampia, dove possa stare quasi in un unico strato, assieme al peperoncino. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, salare e, quando il vino sia evaporato, aggiungere un po' di acqua calda e i rametti di rosmarino. Togliere l'aglio e proseguire la cottura fino a quando anche i cubetti più grossi sono morbidi.

Osservazioni:
Una porzione vale circa 300 calorie.





Nessun commento:

Posta un commento