Ricetta trovata sulla confezione di farina di pistacchi della ditta Rebecchi.
Ingredienti:
80 gr Farina di pistacchi Rebecchi
120 gr Farina 00
100 gr Zucchero fine
1/2 bustina Lievito vaniglinato
100 gr Burro fuso
q.b. Zucchero a velo.
Preparazione:
Mescolare la farina di pistacchi, la farina 00 setacciata, lo zucchero, il lievito e aggiungere il burro fuso. Impastare e far riposare l'impasto in frigorifero avvolto in pellicola. Dopo una mezz'oretta spianare su carta forno l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm o poco meno e ritagliare i biscotti con lo stampo preferito (ho usato uno da canestrelli e uno a nuvoletta) e depositarli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere per circa 10-15 minuti a 180°C e metterli a raffreddare prima di toglierli dalla placca. Cospargerli di zucchero a velo.
Osservazioni:
Molto buoni, molto burrosi, vanno ritagliati preferibilmente con stampi piccoli (perfetti quelli da canestrelli) perchè rimangono molto friabili.
Nessun commento:
Posta un commento