Da una ricetta di Misya (http://www.misya.info/ricette/gelati/gelati-senza-gelatiera/page/2)
Ingredienti:
600 ml panna da montare
3 uova
80 gr zucchero fine
10 gr caffè solubile
2 tazzine caffè ristretto
20 gr cioccolato fondente (80% cacao)
Preparazione:
Preparare il caffè, aggiungere il cioccolato fondente ed il caffè solubile. Montare la panna. Montare le chiare a neve ferma e montare i tuorli con lo zucchero. Unire delicatamente ai tuorli sbattuti con lo zucchero il composto di caffè e cioccolata freddo e unire la panna montata. Alla fine incorporare delicatamente gli albumi a neve. Distribuire la crema in coppette e mettere in freezer per un paio d'ore. Servire con una cucchiaiata di liquore Borsci San Marzano.
Osservazioni: Sapore ottimo, consistenza buona. Pensavo di usare la farina di semi di carrube per addensare, ma l'aggiunta di questa farina sciolta nel caffè caldo ha formato una mappazza difficile da gestire, meglio non usarla.
Che squisitezza, una tazzina ci vuole proprio !
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