Il primo tentativo ed erano già buoni, adesso mi vengono anche belli! |
Ingredienti:
8-9 pomodori rotondi
400 gr polpa pronta di pomodori
9 cucchiai riso carnaroli
600 gr patate a pasta gialla
2 cipolle di Tropea
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 manciata foglie di basilico
2 spicchi aglio
q.b. origano (abbondante)
q.b. sale e pepe
6 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodori, scavarli con un cucchiaio senza romperli e mettere la polpa e il succo in una ciotola. Salarli leggermente e lasciarli in attesa accanto ai rispettivi "coperchi". Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, tagliare a tocchetti anche le cipolle. Oliare il fondo di una pirofila. Aggiungere le patate e la cipolla e i due spicchi d'aglio, salare con moderazione. Frullare con minipimer la polpa dei pomodori (quella scavata e quella del barattolo) insieme a basilico, prezzemolo, origano, sale e pepe. Aggiungere il riso ed il restante olio e mescolare bene. Accendere il forno a 200°C.
Disporre i pomodori sopra le patate e riempirli fino quasi al bordo con il composto di polpa e riso, coprire con le rispettive calotte, aggiugere negli interstizi, sopra le patate, la rimanenza della ciotola della polpa con il riso, passare in forno per circa 40-45'. Lasciare intiepidire.
Osservazioni:
Buoni anche freddi, da provare anche aggiungendo le cozze al riso.
Provati con le cozze. BUONISSIMI!
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