mercoledì 12 settembre 2018
Rotolo di zucchine con scamorza e wurstel
Ultime zucchine dell'orto e avanzi della preparazione di una lasagna, provo a fare il rotolo con la besciamella e con wurstel.
Ingredienti
800 gr. zucchine
10 uova
100 gr parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
1/2 scamorza
3 wurstel di pollo cotti
2 tazze besciamella classica
q.b. porcinelli saltati in padella
Preparazione:
Grattugiare le zucchine e farle riposare per mezz'oretta. Sbattere le uova con sale, pepe ed il parmigiano. Affettare la scamorza (fettine molto sottili) ed i wurstel (per lungo e a fettine sottili).
Strizzare bene le zucchine, unirle alle uova e versare il tutto nella teglia (32x38) foderata di carta forno.
Infornare a 175°C per circa 30'. Quando la superficie appare leggermente dorata estrarre la teglia dal forno e distribuire velocemente la scamorza sulla superficie, aggiungere la besciamella (alcune cucchiaiate sono state mescolate a un resto di porcinelli) e le fettine di wurstel (parallele al lato lungo).
Arrotolare rapidamente aiutandosi con la carta forno e lasciare raffreddare in forma con tutta la carta (utilissimo uno stampo allungabile da dolci a sezione semicilindrica).
Osservazioni:
Si mangia caldo o tiepido, il sapore e la consistenza sono ottimi. Le mie porzioni sono sempre abbondanti perchè almeno metà viene distribuito.
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