giovedì 6 settembre 2018

Salsiccia all'aceto di mele, salvia e cumino.




Un pomeriggio piovoso, salsiccie buone, couscous integrale, pane integrale casalingo ed ecco un piatto autunnale. Salsicce cotte con salvia e cumino, sfumate con un goccio di aceto di mele, couscous integrale condito con il sughetto delle salsicce.

Ingredienti: 
4                       salsicce (Lovison)
1 cucchiaio        olio extravergine di oliva
1/2 tazzina         aceto di mele
1 bicchiere         acqua
1 manciata         foglie di salvia
1 cucchiaino       semi di cumino (Carum carvi)
120 gr.              couscous integrale
120 gr               acqua
q.b.                   sale grosso
q.b.                   burro.

Preparazione:
Rosolare in pochissimo olio le salsicce bucherellate, sfumare con aceto di mele e aggiungere subito anche l'acqua, la salvia ed il cumino. Far cuocere coperto a fuoco debole.
Dieci minuti prima di portare in tavola far bollire in un tegamino l'acqua con un po' di sale e appena inizia l'ebollizione aggiungere il couscous con una zolletta di burro, mescolare e lasciare coperto per una decina di minuti. Servirlo come contorno alle salsicce irrorato con il sugo di cottura.

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