Un pomeriggio piovoso, salsiccie buone, couscous integrale, pane integrale casalingo ed ecco un piatto autunnale. Salsicce cotte con salvia e cumino, sfumate con un goccio di aceto di mele, couscous integrale condito con il sughetto delle salsicce.
Ingredienti:
4 salsicce (Lovison)
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1/2 tazzina aceto di mele
1 bicchiere acqua
1 manciata foglie di salvia
1 cucchiaino semi di cumino (Carum carvi)
120 gr. couscous integrale
120 gr acqua
q.b. sale grosso
q.b. burro.
Preparazione:
Rosolare in pochissimo olio le salsicce bucherellate, sfumare con aceto di mele e aggiungere subito anche l'acqua, la salvia ed il cumino. Far cuocere coperto a fuoco debole.
Dieci minuti prima di portare in tavola far bollire in un tegamino l'acqua con un po' di sale e appena inizia l'ebollizione aggiungere il couscous con una zolletta di burro, mescolare e lasciare coperto per una decina di minuti. Servirlo come contorno alle salsicce irrorato con il sugo di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento