domenica 23 dicembre 2018

Pomodori secchi sott'olio

Abbiamo appena assaggiato i nostri pomodori secchi conservati sott'olio e visto l'ottimo risultato ne descrivo il procedimento.

Ingredienti:
Pomodori San Marzano ben maturi, appena raccolti, puliti con un canovaccio umido, divisi in due per lungo e messi in essiccatore con la buccia in basso a 56°C fino ad essiccazione completa (da noi quasi 2 giorni).
Capperini sotto sale, dissalati sotto un getto di acqua fredda.
Aceto di vino bianco.
Sale.
Acqua.
Olio extravergine di oliva saporito.
Questo vasetto non è pertinente, trattasi di Ajvar sopra l'essiccatore con i pomodori
Preparazione:
Metto a bollire acqua e aceto in parti uguali con un po' di sale grosso. Appena raggiunge l'ebollizione tuffo i pomodori secchi ed i capperi per un paio di minuti e li scolo bene. Li metto ancora bollenti in vasetto alternando strati di pomodori e capperi all'olio e chiudo il coperchio.
Il giorno dopo controllo il livello dell'olio ed eventualmente rabbocco.

Si conservano a t° ambiente al buio.

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