Quando tua figlia, alla domanda su cosa possa o non possa mangiare, ti dice "tutto, purchè senza lattosio e senza glutine" e accetti la sfida con la torta di mele alta di Nat Cattelani questo è il risultato...
Ingredienti:
5 mele renette (o golden un po' appassite)
3 cucchiaini cannella
50 gr zucchero
4 uova intere
200 gr zucchero
130 gr olio di semi di girasole (o 200 gr panna vegetale Hoplà)
1 limone (solo il succo)
200 gr farina di riso
200 gr maizena
1 bustina lievito per dolci (o 3 cucchiaini)
50 gr gherigli di noci
Preparazione:
Accendere il forno statico a 175°C.
Imburrare una tortiera alta (tipo quelle da chiffon cake) con lo "staccante".
Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in una ciotola mescolandole con la cannella e 50 gr. di zucchero.
Montare
le 4 uova con i 200gr di zucchero, aggiungervi l'olio ed il succo
di limone. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla alle uova,
poco a poco e sempre mescolando per non formare grumi.
Unire le mele, versare l'impasto nella tortiera e cospargere con le noci spezzettate grossolanamente.
Infornare a 175°C per circa 60', o fino a coloritura della superficie. Controllare la cottura con stecchino.
Osservazioni:
Lievitata benissimo, buona come sempre, l'impasto soffice ma un pò più friabile di quella con farina di grano.
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