Dalla ricetta di Natalia Cattelani su "tempo di cottura". L'avevo già provata una volta e mi si era cotta troppo. L'ho rifatta con una variante, la crema di nocciole al posto della cioccolata fondente.
Ingredienti:
200 gr farina per dolci di tipo 0
30 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
180 gr zucchero
80 gr latte di riso
60 gr olio di semi di girasole bio
1 vasetto crema di nocciole
una padella di 28 cm. di diametro con coperchio.
Preparazione:
Con una frusta battere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte di riso e l'olio e unire a poco a poco la farina setacciata assieme al lievito ed al cacao. Ungere la padella e scaldarla bene sul fuoco. Versarvi 2/3 dell'impasto e aggiungere velocemente la crema di nocciole a cucchiaiate, ricoprire con il resto dell'impasto, incoperchiare e cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 minuti (controllo con stecchino alla periferia per non infilarlo nella crema di nocciole)
Osservazioni:
Buona e non tanto dolce, la crema di nocciole le conferisce una piacevole morbidezza. Io l'ho rovesciata in un piatto e spolverata di zucchero a velo, ma la prossima volta la metterò in un piatto più grande dopo averla rigirata (la base, più cotta della superficie, consente di prendere le fette più agevolmente).
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