Ingredienti:
200 gr farina per dolci senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
100 gr zucchero
1/2 limone (solo il succo)
65 gr olio di semi di girasole
3 mele golden appassite
2 cucchiaini cannella
25 gr zucchero
una padella di 28 cm. di diametro con coperchio.
Preparazione:
Pelare e tagliare a fettine le mele, mescolarle con zucchero e cannella.
Imburrare la padella e metterla sul fornello, con uno spargifiamma, e con fuoco al minimo.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio ed il succo di limone e unire a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Mescolare alle mele, versare nella padella calda, pareggiare con un cucchiaio e coprire subito con un coperchio a buona tenuta. Dopo 75-80' la torta dovrebbe essere cotta, controllare con stecchino. Volendo si può capovolgere sopra una carta forno e rimettere in padella con la carta per rosolare un po' di più la superficie, ma non è necessario.
Notare la fiammella del fornello (misura media preferibile a quella piccola per la migliore distribuzione del calore) |
Osservazioni:
Torta soffice e ben cotta, della ricetta originale mancano solo le noci spezzettate in superficie per ovvie ragioni.
Se si sceglie un impasto equilibrato, una padella antiaderente nuova e si tiene il fornello al minimo e con spargifiamma, il risultatoè buonissimo.
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