martedì 28 gennaio 2020

Gnocchi di ricotta

Da una ricetta di Sonia Peronaci.

Ingredienti (per 2 persone):
250 gr                        ricotta vaccina magra ben scolata
1                                uovo intero
80 gr                          parmigiano reggiano
150 gr                        farina 00
q.b.                            sale

Preparazione:
Mescolare bene farina, parmigiano e sale, aggiungere la ricotta sbriciolata e l'uovo e impastare bene.
Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata  ad uno spessore di circa un dito e ritagliarlo in strisce larghe altrettanto. Compattarle e rotolarle assottigliandole un poco, ritagliare gli gnocchi e tuffarli subito in acqua bollente salata. Quando tornano a galla lasciarli cuocere ancora un minuto, scolarli e passarli con un filo d'olio per evitare che si attacchino.
Condimento preferito un buon sugo di pomodoro.


Questa è una dose da 6 uova


Osservazioni:
appena cotti possono essere distesi sopra un foglio di carta forno in una teglia, fatti raffreddare e congelati. Si raccolgono poi in sacchetti da mettere sottovuoto e si riportano in congelatore. Si utilizzano tuffandoli in acqua bollente salata ancora congelati fino a che ritornano a galla.

Pronti per il congelatore

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