In questo perodo di " clausura" ogni martedì lo Chef Simon Bertrand posta un video didattico con alcune ricette base. Ho provato questa maionese (video del 16 aprile) e mi è piaciuta.
Ingredienti:
2 cucchiai senape francese delicata con i granuli
4 cucchiai aceto (di mele io)
2 uova intere
q.b. sale
60 ml olio di semi di girasole
1 minipimer
Preparazione:
Frullare senape, aceto e sale, aggiungere le due uova e frullare bene. Incominciare ad aggiungere, sempre frullando, l'olio a filo fino alla consistenza voluta. Fatta!
Osservazioni:
Finalmente una gallina ha deposto un uovo, quale miglior sorte se non riprovare a fare questa facilissima maionese senapata? Ho dimezzato le dosi senza problemi.
Osservazioni:
L'ho provata anche con la ricetta solita, uovo intero, sale, limone (al posto dell'aceto) e olio e viene ugualmente bene.. Quella con la senape si accompagna molto bene al tacchino alla senape.
Mia cara ha anche una consistenza particolare , Per chi non è allergico come me alla senape deve essere molto appetitosa. Un consiglio da seguire perchè anche abbastanza semplice da fare.
RispondiEliminaBacio grande amico mia