lunedì 6 aprile 2020

Ragu' vegetariano da Baghdad

Valentina ha fatto le pizzette fritte della nonna con il ragu' napoletano, a dire il vero non erano fritte, ma al forno, e il ragu' non era quello classico con la braciola, ma era una cosa tutta vegetale che mi ha incuriosita e l'ho subito provato.



Ingredienti:
q.b.                              olio extravergine di oliva
2 barattoli                     pomodori pelati
2                                  cipolle
1 testa                          aglio
1 gambo                       sedano
2                                  carote
2 foglie                         alloro
q.b.                              sale

Preparazione:
Mettere in una pirofila l'olio, i pomodori pelati (non li avevo e ho usato 2 vasetti di passata di pomodori datterini), il sedano in pezzi grossolani, le cipolle a pezzettoni, le carote (avevo solo quelle due miserelle) pure a pezzi grossi, le foglie di alloro e l'aglio tagliato in due orizzontalmente.
Infornare a 175°C fino a vedere i bordi del composto ben scuri. Lasciar raffreddare ed eliminare l'aglio e l'alloro. Frullare con il minipimer o con il frullatore, aggiustare di sale ed è pronto.




Osservazioni:
Ottimo! Buonissimo anche per farci un risotto rosso.

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