martedì 4 agosto 2020

Pasticcio con ragu' con zucchine

Ingredienti:
5-6                                  zucchine a polpa soda
1                                     cipolla bionda grande
2                                     carote
1-2                                  gambi di sedano
2                                      vasi di passata di pomodoro
3 cucchiai                         olio extravergine di oliva
q.b.                                 sale
q.b.                                  pepe
2                                      mozzarelle fior di latte
150 gr                              parmigiano grattugiato
1,000 L                           bechamel
500 gr.                            pasta fresca tipo la rustica di Giovanni Rana





Preparazione:
Tagliare a cubetti piccoli la cipolla, le carote ed il sedano e soffriggerli in poco olio extravergine di oliva. Tagliare a cubettini anche le zucchine in quantità tale da uguagliare o superare in volume le altre verdure del soffritto a cui vanno unite. Salare e pepare e unire due vasi di passata di pomodoro (circa 1 litro) e lasciar cuocere per una mezzoretta. Preparare una bechamel con 100 gr di burro, 100 di farina, sale e noce moscata e latte 500 ml con acqua 500 ml.
Non avevo le sfoglie pronte e ho fatto una classica pasta in casa, ma non sono riuscita a stenderla abbastanza sottile e mi è venuta troppo spessa.
In una pirofila mettere poca bechamel sul fondo, stendere i fogli, spennellarli con poca bechamel, aggiungere il ragù di zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con una copertura leggera di bechamel, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C fino a doratura della superficie.

Osservazioni:
Buonissimo, da ripetere senz'altro, anche per sostituire le foto. Io utilizzo sempre poco sedano perchè ha un sapore troppo invadente. 

Rifatto con  la pasta sottile è perfetto, morbido e delicato.

E' molto buono anche sostituendo alle zucchine una pari quantità di peperoni e melanzane, sempre tagliati a cubetti.



1 commento:

  1. Lo ammetto sono golosa, anzi golosissima, dovei pesare non so quanti chili, ma ho la fortuna di avere un buon metabolismo..questo piatto non si può non gustare ,ti attrae solo a guardarlo. Non lo farò mai come te, ma lo proverò a costruire.
    Un bacio notturno!

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