5-6 zucchine a polpa soda
1 cipolla bionda grande
2 carote
1-2 gambi di sedano
2 vasi di passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 mozzarelle fior di latte
150 gr parmigiano grattugiato
1,000 L bechamel
500 gr. pasta fresca tipo la rustica di Giovanni Rana
Preparazione:
Tagliare a cubetti piccoli la cipolla, le carote ed il sedano e soffriggerli in poco olio extravergine di oliva. Tagliare a cubettini anche le zucchine in quantità tale da uguagliare o superare in volume le altre verdure del soffritto a cui vanno unite. Salare e pepare e unire due vasi di passata di pomodoro (circa 1 litro) e lasciar cuocere per una mezzoretta. Preparare una bechamel con 100 gr di burro, 100 di farina, sale e noce moscata e latte 500 ml con acqua 500 ml.
Non avevo le sfoglie pronte e ho fatto una classica pasta in casa, ma non sono riuscita a stenderla abbastanza sottile e mi è venuta troppo spessa.
In una pirofila mettere poca bechamel sul fondo, stendere i fogli, spennellarli con poca bechamel, aggiungere il ragù di zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con una copertura leggera di bechamel, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C fino a doratura della superficie.
Osservazioni:
Buonissimo, da ripetere senz'altro, anche per sostituire le foto. Io utilizzo sempre poco sedano perchè ha un sapore troppo invadente.
Rifatto con la pasta sottile è perfetto, morbido e delicato.
E' molto buono anche sostituendo alle zucchine una pari quantità di peperoni e melanzane, sempre tagliati a cubetti.
Lo ammetto sono golosa, anzi golosissima, dovei pesare non so quanti chili, ma ho la fortuna di avere un buon metabolismo..questo piatto non si può non gustare ,ti attrae solo a guardarlo. Non lo farò mai come te, ma lo proverò a costruire.
RispondiEliminaUn bacio notturno!