Quando l'integrazione passa attraverso il cibo.
Ana è una giovane signora rumena che proviene da un piccolo paese della regione di Alba Julia, di solida tradizione contadina con cui amo scambiare informazioni e fare raffronti sui modi di vita e sul cibo.
Oggi mi ha fatto assaggiare gli gnocchi di semolino in brodo, molto semplici e molto delicati.
Ingredienti per circa 6 persone:
2 litri brodo (ottimo quello d'anatra)
2 uova intere
q.b. semolino
q.b. prezzemolo tritato
Preparazione:
In una scodella battere 2 uova e aggiungere a pioggia, sempre mescolando, del semolino fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, della consistenza di una besciamella densa, lasciarlo riposare per qualche minuto. Quindi, con un cucchiaio intinto prima nel brodo in ebollizione, raccogliere un mezzo cucchiaio dell'impasto e immergerlo nel brodo, procedere così fino ad esaurimento. Far bollire piano e quando fa schiuma spruzzare la superficie con acqua fredda, ripetere questa operazione per altre 3 o 4 volte, finchè gli gnocchi si depositano sul fondo (controllare la cottura prendendone uno e tagliandolo a metà - deve apparire omogeneo dalla periferia al centro). Servire con il brodo e con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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