Ingredienti:
100 gr cioccolato al latte
100 gr crema di nocciole (Nutella o altro)
100 gr granella di nocciole
20 gr burro
200 gr cioccolato fondente poco dolce
q.b. nocciole tostate
Preparazione
Sciogliere al microonde a bassa energia (350W) il cioccolato al latte insieme al burro, controllare ogni 30'' e poi, appena fuso, mescolarlo bene fino a renderlo omogeneo e aggiungere la crema di nocciole e la granella. Mescolare il tutto e mettere a raffreddare (fuori, se fa freddo, o in frigorifero) fino a che la massa perde fluidità. A questo punto raccoglierla in piccole porzioni con un cucchiaino, appoggiarvi sopra una nocciola tostata intera e, aiutandosi con la punta di un coltello, compattare l'impasto e farlo scivolare sopra un tagliere rivestito di carta forno. Mettere i mucchietti di impasto a raffreddare e, nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (meglio se piuttosto amaro). Quando i cioccolatini sono induriti tuffarli nel cioccolato fuso e con una forchetta sgocciolarli e appoggiarli sopra un foglio di silpat o di carta forno e far raffreddare.
Osservazioni:
La gratella non va molto bene perchè il cioccolato raffreddandosi si attacca e poi si rompe.
Alla fine ho provato a stendere quello che rimaneva di impasto con la granella e a ricoprirlo con il cioccolato fondente (ci vuole proprio uno stampo da cioccolatini).
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