Giulia mi dice che in cucina ho i "periodi" e ha ragione, ma quando trovo una ricetta che mi piace provo le possibili varianti. Dalla torta con ricotta e pere (che nella versione originale dovrebbero essere pesche) sono passata a quella con schegge di cioccolato fondente dell'Equador all'85% di cacao, saporito e poco dolce.
Ingredienti:
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
5 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
500 gr ricotta vaccina
3 cucchiai rhum
1 tavoletta cioccolato fondente all'85% dell'Equador
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
Montare molto bene lo zucchero con le uova intere, aggiungere la ricotta
e
amalgamare bene. Unire il burro sciolto al microonde, il rhum e
per
finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene. Bagnare e strizzare bene un foglio di
carta forno con cui foderare la tortiera e versare il composto. Spezzettare il cioccolato in schegge e infilarle verticali nell'impasto e con una lieve pressione
affondarle. Cuocere in forno per
40 minuti a 180°C.
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