Le mie dosi sono sempre abbondanti perchè poi c'è la spartizione con parenti ed amici.
Ingredienti:
2 petti di pollo
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
q.b. sale
1 peperone in agrodolce
1 vasetto cipolline sott'aceto
1 vasetto cetriolini sott'aceto
1 tazza olive verdi denocciolate
1 tazza olive nere denocciolate od olive taggiasche
1 vasetto carciofini sott'olio
1 vasetto funghetti sott'olio
1/2 tazza mais
1 limone solo il succo
q.b. maionese (di solito una maionese di 2 uova)
Preparazione:
Portere a bollore una pentola d'acqua, salarla e immergervi la carota, il sedano, la cipolla e i petti di pollo. Lessare i petti di pollo senza stracuocerli e metterli a raffreddare coperti con pellicola. quando si sono freddati spezzattare il pollo con le mani, eliminando eventuali ossicini e cartilagini. Salare un poco il pollo, spruzzarlo di succo di limone e mescolarlo alle varie verdure tagliate a pezzi piuttosto piccoli (le olive siano il metro di paragone). I carciofini vanno tagliati a spicchi sottili. Aggiungere la maionese, mescolare e voilà.
Osservazioni:
Si possono variare gli ingredienti, aggiungere per esempio senape.
Consiglio di sciacquare gli champignon sotto acqua bollente per eliminare l'olio di semi di girasole e di asciugarli con carta assorbente o strofinaccio pulito.Il brodo in cui avete lessato il pollo con le verdure è ottimo per minestre o altro.
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