Ingredienti:
70 gr farina 00
100 gr farina di mandorle dolci con la buccia
150 gr zucchero
50 gr burro morbido
2 cucchiaini cannella
1 uovo
1/2 limone (solo la buccia)
1/4 fialetta vanillina purissima
Preparazione:
Mescolare le farine, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, la vaniglia, il burro e l'uovo. Ricavare un impasto da cui formare delle palline come una piccola noce che si appoggiano ben distanziate sulla placca del forno foderata di carta forno e si schiacciano leggermente. Infornare in forno statico a 170°C per circa 20'. Si raffreddano su gratella e si conservano come i biscotti in scatole di latta.
Osservazioni:
Ottimi! Con questa dose si ottengono 24 biscotti. Bisogna fare molta attenzione alla cottura, tendono a cuocere troppo sul fondo e cambiano sapore, appena estratti dal forno si lasciano intiepidire (e così si rassodano) e poi si trasferiscono sulle gratelle. Unica nota dolente sono le 62 calorie a biscotto!!! ... ma ne vale la pena!
Fave dei morti
I dolci facili facili di Anna Moroni
- Pubblicato il30/10/2014
- Durata 00:06:24
- Visualizzazioni: 110
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti:
70 g di farina
100 g di mandorle dolci
50 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di vaniglia
½ limoneTempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Procedimento:Amalgamare
tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle
noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150°
per 20 minuti.
Fave dei morti
I dolci facili facili di Anna Moroni
- Pubblicato il30/10/2014
- Durata 00:06:24
- Visualizzazioni: 110
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti:
70 g di farina
100 g di mandorle dolci
50 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di vaniglia
½ limoneTempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Procedimento:Amalgamare
tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle
noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150°
per 20 minuti.
ngredienti:
70 g di farina
100 g di mandorle dolci
50 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di vaniglia
½ limone
Procedimento:Amalgamare
tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle
noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150°
per 20 minuti.
- See more at:
http://www.laprovadelcuoco.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-e6b2cd52-4c48-4122-853d-bfce528afe5e.html#sthash.muy4PrDU.dpufFave dei morti
I dolci facili facili di Anna Moroni
- Pubblicato il30/10/2014
- Durata 00:06:24
- Visualizzazioni: 110
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti:
70 g di farina
100 g di mandorle dolci
50 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di vaniglia
½ limoneTempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Procedimento:Amalgamare
tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle
noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150°
per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento