Ingredienti (per 5 porzioni):
300 gr riso carnaroli integrale
200 gr tonno al naturale (o quasi)
112 gr mais in scatola
112 gr pisellini in scatola
250 gr peperoni in agrodolce
1 cucchiaiata capperini sotto sale
100 gr olive verdi denocciolate
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata facendo attenzione a tenerlo un po' al dente e scolarlo.
Scolare bene e sminuzzare il tonno in una terrina (utilizzo uno al naturale con pochissimo olio), aggiungere il mais ben scolato, i pisellini, i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle ed i peperoni ben scolati e tagliati a quadretti. Mescolare delicatamente ed è pronta.
Osservazioni:
Il riso integrale non richiede aggiunta di olio, è sufficiente quel poco che riveste i peperoni (i peperoni li ho preparati io con una ottima ricetta di mia cugina). Volendo arricchirla si possono aggiungere altri ingredienti, ma così è già buona e le calorie sono circa 350 a porzione.
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