mercoledì 10 giugno 2015

Insalata di riso "leggera"

Ingredienti (per 5 porzioni):
300 gr                  riso carnaroli integrale
200 gr                  tonno al naturale (o quasi)
112 gr                  mais in scatola
112 gr                  pisellini in scatola
250 gr                  peperoni in agrodolce
1 cucchiaiata       capperini sotto sale
100 gr                  olive verdi denocciolate

Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata facendo attenzione a tenerlo un po' al dente e scolarlo.
Scolare bene e sminuzzare il tonno in una terrina (utilizzo uno al naturale con pochissimo olio), aggiungere il mais ben scolato, i pisellini, i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle ed i peperoni ben scolati e tagliati a quadretti. Mescolare delicatamente ed è pronta.

Osservazioni:
Il riso integrale non richiede aggiunta di olio, è sufficiente quel poco che riveste i peperoni (i peperoni li ho preparati io con una ottima ricetta di mia cugina). Volendo arricchirla si possono aggiungere altri ingredienti, ma così è già buona e le calorie sono circa 350 a porzione.

Nessun commento:

Posta un commento