sabato 26 agosto 2017
Pane di farina semiintegrale con licoli.
Ingredienti:
50 gr lievito madre liquido
500 gr farina di tipo 2
350 gr acqua
1/2 cucchiaio raso sale
Preparazione:
Unire 50 gr di licoli a 500gr di farina semi integrale (Spadoni macinata a pietra 2) e a 350 di acqua. Impastare a mano e alla fine aggiungere mezzo cucchiaio raso di sale. Mettere la massa in una ciotola unta con olio e metterla in frigorifero chiusa con coperchio.
La mattina successiva riportare l'impasto a temperatura ambiente e quindi lavorarlo ogni mezz'ora facendo pieghe senza strapparlo. Quando la lievitazione si è riavviata portando la massa al raddoppio ho delicatamente appoggiato l'impasto in una teglia, coperto con un panno a lievitare ancora un poco e quindi l'ho infornato a 240°C .
Osservazioni:
Come primo esperimento mi è andata bene, ne è uscito un pane morbido dalla crosta croccante. Devo fare pratica sulla formazione e la cottura.
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