sabato 26 agosto 2017

Pane di farina semiintegrale con licoli.


Ingredienti:
50 gr                      lievito madre liquido
500 gr                    farina di tipo 2
350 gr                    acqua
1/2 cucchiaio raso   sale

Preparazione:
Unire 50 gr di licoli a 500gr di farina semi integrale (Spadoni macinata a pietra 2) e a 350 di acqua. Impastare a mano e alla fine aggiungere mezzo cucchiaio raso di sale. Mettere la massa  in una ciotola unta con olio e metterla in frigorifero chiusa con coperchio.
La mattina successiva riportare l'impasto a temperatura ambiente e quindi lavorarlo ogni mezz'ora facendo pieghe senza strapparlo. Quando la lievitazione si è riavviata portando la massa al raddoppio  ho delicatamente appoggiato l'impasto in una teglia, coperto con un panno a lievitare ancora un poco e quindi l'ho infornato a 240°C .

Osservazioni:
Come primo esperimento mi è andata bene, ne è uscito un pane morbido dalla crosta croccante. Devo fare pratica sulla formazione e la cottura.

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