1000 gr mascarpone
10 tuorli d’uovo
10 cucchiai di zucchero (300 gr.)
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di vanillina
q.b. Savoiardi
6 tazzine Caffè nero
500 ml panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo.
2 cucchiai zucchero a velo.
Preparazione:
Montare
molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, montare il mascarpone (poco perché
potrebbe rapprendersi) e unirlo ai tuorli già montati e montare ancora
il tutto.
Foderare una teglia di alluminio con pellicola per alimenti.
Foderare una teglia di alluminio con pellicola per alimenti.
Disporre
a strati la crema al mascarpone, i savoiardi inzuppati (non molto) nel
caffè freddo e terminare con la crema che andrà lisciata bene.
Mettere la teglia, ben coperta con altra pellicola, in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo montare molto bene la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Raffreddare il piatto-torta e capovolgervi la teglia con il tiramisù. Decorare con la panna montata, qualche candito e confettini colorati a piacere e servire.
Mettere la teglia, ben coperta con altra pellicola, in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo montare molto bene la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Raffreddare il piatto-torta e capovolgervi la teglia con il tiramisù. Decorare con la panna montata, qualche candito e confettini colorati a piacere e servire.
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