giovedì 31 agosto 2017

Tortino di pane e pomodori


C'era una volta...una pagnotta di semola rimacinata di grano duro che non mi era riuscita molto bene. Mi dispiaceva sprecarla e allora, ricordandomi i  pomodori ripieni di riso, l'ho usata a fette sottili per un tortino con gli ultimi pomodori.

Ingredienti:
q.b.                  pane di semola di grano duro
4-5                   pomodori tondi
1 barattolo        polpa di pomodoro
1 cucchiaio       prezzemolo tritato
1 cucchiaio       origano
1 manciatina      foglie di basilico
q.b                   sale
q.b.                   pepe
q.b.                  sugo pronto di pomodoro
1                       mozzarella
1                       scamorza

100 gr               parmigiano grattugiato
q.b.                   olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzi in una ciotola, aggiungere la polpa pronta,  prezzemolo, basilico, origano, sale e pepe. Frullare con un minipimer. Affettare molto sottile il pane e stendere le fette sul fondo di una pirofila oliata, cospargere con olio, qualche mestolo del frullato di pomodori, mozzarella a fette, poca scamorza e parmigiano.   Continuare con altri 2 strati e sull'ultimo mettere scamorza a dadini, parmigiano, sugo pronto di pomodoro e foglie di basilico. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 200°C.





Osservazioni:
Come dicono le figlie - non è un piatto da mettere sul blog - ma è molto gustoso e profumato.

1 commento:

  1. Con le cure che sto facendo e non ho mai appetito questo tuo piatto me lo ha fatto venire, peccato non avere il pane di semola, ma questa sera so cosa mangiare a cena.
    Grazie amica mia, un grosso bacio!

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