C'era una volta...una pagnotta di semola rimacinata di grano duro che non mi era riuscita molto bene. Mi dispiaceva sprecarla e allora, ricordandomi i pomodori ripieni di riso, l'ho usata a fette sottili per un tortino con gli ultimi pomodori.
Ingredienti:
q.b. pane di semola di grano duro
4-5 pomodori tondi
1 barattolo polpa di pomodoro
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio origano
1 manciatina foglie di basilico
q.b sale
q.b. pepe
q.b. sugo pronto di pomodoro
1 mozzarella
1 scamorza
100 gr parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzi in una ciotola, aggiungere la polpa pronta, prezzemolo, basilico, origano, sale e pepe. Frullare con un minipimer. Affettare molto sottile il pane e stendere le fette sul fondo di una pirofila oliata, cospargere con olio, qualche mestolo del frullato di pomodori, mozzarella a fette, poca scamorza e parmigiano. Continuare con altri 2 strati e sull'ultimo mettere scamorza a dadini, parmigiano, sugo pronto di pomodoro e foglie di basilico. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 200°C.
Come dicono le figlie - non è un piatto da mettere sul blog - ma è molto gustoso e profumato.
Con le cure che sto facendo e non ho mai appetito questo tuo piatto me lo ha fatto venire, peccato non avere il pane di semola, ma questa sera so cosa mangiare a cena.
RispondiEliminaGrazie amica mia, un grosso bacio!