Ingredienti: (dose per 3 crépes di circa 25 cm di diametro)
85 gr farina di ceci
250 gr acqua
2 cucchiai (8gr) olio di semi di girasole
q.b. sale
Come al solito io ho esagerato e ho fatto dose quadrupla per 12 crépes
340 gr farina di ceci
1000 gr acqua
8 cucchiai (60gr) olio di semi di girasole
q.b. (4 pizzichi) sale
Preparazione:
Mescolare la farina di ceci con l'acqua, poco a poco (conservarne un poca da aggiungere eventualmente alla fine) evitando la formazione di grumi, aggiungere il sale e l'olio. Con una frusta rendere il composto omogeneo e completare con l'acqua (deve essere piuttosto fluido, più liquido che cremoso). Far riposare per una oretta.
Con una padella antiaderente, meglio se per crépes e unta d'olio di semi di girasole, cominciare la cottura, unica vera difficoltà di questa preparazione.
Versare due mestolini nella padella ben calda e distribuire velocemente il preparato. Cuocere bene e quando i bordi si scuriscono, con mani d'amianto, provare a sollevare e rigirare per completare la cottura. Non essendoci uova la crespella è particolarmente fragile se non è ben stabilizzata dalla cottura (la prima mi si è attaccata alle dita e si è tutta accartocciata), le successive sono venute tutte bene.
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