Ingredienti:
300 gr polpa di zucca Delica cotta in microonde
3 cucchiaiate parmigiano grattugiato
300 gr farina di farro integrale
q.b. noce moscata
1 bustina lievito per torte salate
con prosciutto cotto "nero" di Masè |
Preparazione:
Dopo aver tagliato in due la zucca Delica ed averne asportato i semi la faccio cuocere in microonde, capovolta sopra un piatto per 10' o fino a quando la polpa appare morbida. Quando è tiepida la stacco dalla buccia con un cucchiaio e la schiaccio in una ciotola, aggiungo il parmigiano, la noce moscata, la farina ed il lievito. La farina integrale assorbe meno l'umidità della zucca e quindi può essere opportuno aggiungere ancora farina. Impastare bene a lungo e formare un salsicciotto da cui ritagliare dei dischi di impasto di circa 1 cm. di spessore e 6 cm di diametro. Metterli a cuocere in una padella antiaderente ben calda e coprirli con un coperchio. Dopo 5' rigirarli e ripetere sull'altro lato.
Osservazioni: attenzione alla temperatura della padella perchè si bruciacchiano facilmente. La ricetta originaria prevedeva l'uso di farina di grano 00 e di una quota di sale, ma per problemi di ipertensione abbiamo scelto di escludere il sale.
Ottime tiepide con prosciutto cotto o formaggi.
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