Le mazze di tamburo non mi piacciono, ma quando te le ritrovi in giardino o quasi e sono belle fresche ...
Ingredienti:
q.b. mazze di tamburo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1-2 spicchi d'aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
Preparazione:
Si utilizzano solo le cappelle, tagliate in spicchi grossolani e l'anello. Scaldare l'olio, aggiungervi un paio di spicchi d'aglio ed un po' di prezzemolo tritato, soffriggere brevemente e aggiungere subito i funghi. Salare e mescolare, quando perdono il liquido aggiungere il vino bianco e fare sfumare. Continuare la cottura aggiungendo poca acqua calda.
Osservazioni:
Vanno cotti abbastanza a lungo perchè anche loro contengono una tossina termolabile. La prima volta che li ho fatti li avevo cotti al forno conditi con olio e prezzemolo e non erano un gran che. Questa volta sono venuti buoni e li abbiamo mangiati con un accompagnamento di couscous integrale e di purea di piselli.
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