sabato 24 febbraio 2024

Riso rosso Ermes con verdure



 

Ingredienti (per 6 persone):

500 gr        riso rosso Ermes

1                cipolla dorata grande

2                peperoni carnosi, uno giallo e uno rosso

1 tazza        olive taggiasche

10              pomodori datterini

2 cucchiai   olio extravergine d'oliva

q.b              sale 


Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Durante la cottura del riso cuocere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla a dadini a cui si aggiungono, nell'ordine, i peperoni a dadini ed i pomodorini a rondelle conditi con poco sale. Importante che le verdure abbiano la stessa croccantezza e che la cipolla sia cotta ma non sfatta. Scolare il riso e condirlo con le verdure e le olive denocciolate. Volendo si può cospargere di pecorino stagionato a lamelle.

Osservazioni:

Ottima come insalata calda, da provare anche fredda con altre aggiunte (capperi, fagioli lessati, uova sode ...)

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