Ingredienti:
250 gr pasta briseé
6 fette sottili di mortadella,
4 cespi radicchio trevisano precoce,
1 scalogno grosso,
q.b. olio extra vergine di oliva,
q.b. sale e pepe,
6 uova intere,
50 gr parmigiano grattuggiato,
250 ml panna da montare
150 gr taleggio.
Preparazione:
Affettare il radicchio a striscioline e cuocerlo in un tegame con un po' d'olio e con lo scalogno tritato, aggiustare di sale e di pepe. A fine cottura far asciugare e lasciare raffreddare. Stendere la pasta briseè su di un foglio di carta forno a pochi millimetri di spessore e, senza togliere la carta, foderare una teglia del diametro di circa 30 cm a bordi alti. Disporre sul fondo le fette di mortadella, su queste mettere il radicchio e infine versarvi sopra un battuto di uova, panna, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Disporre sulla superficie fettine abbastanza sottili di taleggio. Pizzicare a intervalli il bordo di pasta briseè in modo da farlo ripiegare leggermente verso l'interno e infornare a 175°C fino a che la pasta assume una colorazione dorata e il ripieno appare rassodato.
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