Ingredienti (per 4 persone):
1 orata grossa (o due piccole)
q.b. sale
q.b. pepe
2 rametti dragoncello
1 ciuffetto timo
1 ciuffo rosmarino
1 fogliolina alloro
2-3 scalogni grossi
q.b. olio extravergine di oliva
1 foglio di carta alluminio robusta
Preparazione:
Eviscerare l'orata dopo aver tagliato le pinne, squamarla, sciacquarla bene e asciugarla. Salare e pepare l'interno, inserirvi metà del timo e il dragoncello. Disporre il pesce sul foglio di alluminio cosparso di sale e olio, aggiungervi il resto delle erbe (rosmarino, timo e alloro), gli scalogni pelati e tagliati in 2-3 pezzi, sale e olio. Chiudere a cartoccio il foglio di alluminio badando che non ci siano fessure e passare in forno a 175 gradi per circa 30' (il tempo dipende dalle dimensione della o delle orate). Per controllare la cottura aprire uno spiraglio all'altezza dell'occhio del pesce, quando l'occhio diventa bianco e sporgente il pesce e cotto.
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