Ingredienti:
1.000 gr tonno fresco in un unico trancio
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
500 gr pomodori ciliegini o datterini
1 manciata olive verdi (o nere) denocciolate
q.b sale e pepe
1/2 bicchiere vino bianco secco
Preparazione:
Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati, aggiungere i pomodori spezzettati e le olive. Nel frattempo cospargere di sale fino il tonno massaggiandolo come fosse un pezzo di roastbeef e scottarlo da tutti i lati a fiamma vivace per pochi minuti in una padella antiaderente in modo da sigillare la superficie. A questo punto mettere il trancio a insaporirsi nel soffritto, sfumare con vino bianco e aggiungere poca acqua tiepida in modo da poter continuare la cottura per altri 20 minuti senza che il fondo si asciughi. Si serve affettato e cosparso del suo sughetto. Attenti alla cottura che deve essere breve e affettarlo quando è freddo per riscaldarlo piano piano al momento di servirlo.
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