sabato 3 agosto 2013

Sorbetto al melone

Ingredienti per 1 kg di gelato:
500 gr                polpa di melone
x gr                    zucchero  (totale 280 gr - (10 % del melone x5)  X=230gr
y gr                    acqua (1000-500-230=270) Y=270gr
1 cucchiaino raso di farina di semi di carrube
1 pizzico            sale marino integrale

Preparazione:
Mescolare lo zucchero con la farina di semi di carrube, aggiungere a pioggia all'acqua posta in un pentolino sul fuoco e portare a bollore mescolando spesso, far raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d'ore come la polpa di melone a pezzi. Quando la gelatiera è pronta frullare con il minipimer il melone, aggiungere lo sciroppo di zucchero e farina di semi di carrube, un pizzico di sale e frullare ancora bene.  Passare in gelatiera a mantecare.  Servire con un goccio di porto ben freddo.

Nessun commento:

Posta un commento