martedì 28 giugno 2011

Cavolo cappuccio alla vicentina

Ingredienti:
1.800 gr              Cavolo cappuccio
1                         Cipolla
1                         Spicchio d'aglio
1                         Mela renetta piccola
100 gr                 Pancetta (io preferisco quella lievemente affumicata e più delicata)
q.b.                     Olio
q.b.                     Burro
q.b.                     Sale e pepe

Preparazione:
In un ampio tegame rosolare brevemente in olio e burro la cipolla tritata, l'aglio (intero e poi si toglie), la mela renetta affettata sottilmente  e la pancetta a dadini.  Dopo aver eliminato il torsolo affettare grossolanamente il cavolo cappuccio (fette di circa 1-2 cm) e aggiungerlo al soffritto, salare e pepare e far stufare lentamente il tutto, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua se serve, a pentola coperta  per circa 45 minuti.
Oçio a no brusà (il cavolo bruciacchiato non è gradevole).

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