Ingredienti:
2 cipolle fresche
2 melanzane lunghe
2 peperoni grandi e carnosi (uno rosso e uno giallo possibilmente)
4 zucchine
3 gambi di sedano bianco
2 pomodori tondi grandi pelati
1 manciata di olive verdi
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio
Preparazione:
Questa è una delle preparazioni più variabili, dipende molto dai gusti personali, sia nella percentuale dei vari ingredienti che nella loro cottura.
Tagliare le verdure in pezzi non tanto grandi e metterli a cuocere in poco olio e salandoli di volta in volta a partire da quelli a cottura più lunga, quindi sedano, cipolla, melanzane, zucchine, peperoni e per ultimi i pomodori con le olive e il basilico. Io preferisco le verdure un poco al dente e quindi le cucino separatamete e le assemblo man mano in un'altro tegame.
Osservazioni:
Questo è un contorno che si abbina molto bene al cous cous perchè ha sempre una componente liquida saporita.
Le melanzane sono cucinate con la buccia e per evitare di doverle mettere sotto sale per far perdere il sapore amaro le butto appena tagliate (prima che ossidandosi diventino amare) nell'olio di cottura e mescolo per "oliarle" completamente.
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