Ingredienti:
2 cucchiai Cognac
600 gr Ciliegie
90 gr Farina 00
200 ml Latte
1 pizzico Sale
3 Uova (grandi)
100 gr Zucchero
1 bustina Vanillina
2 cucchiai Cognac
600 gr Ciliegie
90 gr Farina 00
200 ml Latte
1 pizzico Sale
3 Uova (grandi)
100 gr Zucchero
1 bustina Vanillina
Preparazione:
Lavare le ciliegie, asciugarle, togliere il gambo e denocciolarle.
Imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi e cospargerla di zucchero.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vanillina e la farina setacciata incorporandola bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il Cognac.
Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila, e versare sopra di loro l'impasto di uova, zucchero, farina e latte. Infornare a 175°C per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
A cottura avvenuta, togliere il clafoutis dal forno e cospargerlo di zucchero a velo. Va servito tiepido.
Imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi e cospargerla di zucchero.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vanillina e la farina setacciata incorporandola bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il Cognac.
Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila, e versare sopra di loro l'impasto di uova, zucchero, farina e latte. Infornare a 175°C per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
A cottura avvenuta, togliere il clafoutis dal forno e cospargerlo di zucchero a velo. Va servito tiepido.
Al posto delle ciliegie sono molto buone anche le fragole, si può usare anche altra frutta di stagione purchè a bassa acidità. E' consigliabile tagliare le fragole più grandi in modo che non sporgano troppo rispetto a quelle più piccole (le ciliegie sono tutte uguali!) ed è preferibile che l'impasto non copra completamente la frutta.
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