250 gr cioccolato fondente in scaglie o in tavoletta (cacao minimo al 70%)
250 gr panna fresca
30 gr zucchero
30 gr burro
1 cucchiaio rhum (facoltativo)
Scaldare la panna con lo zucchero fino a quando accenna a bollire e versarla sul cioccolato freddo, aggiungere il burro in pezzetti e mescolare fino a che tutti gli ingredienti si sono completamente amalgamati. Raffreddandosi la crema ispessisce. Mettere il recipiente a contatto con acqua gelata e montare la crema con una frusta.
Volendo, quando la crema non è del tutto fredda (intorno a 40°C), si può incorporare panna montata in proporzione di circa 1/3 del volume totale.
Ciao Luciana sono capitata per caso nel tuo blog... cercavo la ricetta di una bagna per il Pan di Spagna... anzi, grazie ; )
RispondiEliminaMi fermo volentieri tra i tuoi lettori e ti invito a passare da me : )
A presto!
Ciao Francesca, non mancherò di curiosare fra le tue ricette e...buon lavoro da mamma!
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