mercoledì 29 giugno 2011

ganache al cioccolato




Ingredienti:
250 gr      cioccolato fondente in scaglie o in tavoletta (cacao minimo al 70%)
250 gr      panna fresca
30 gr        zucchero
30 gr        burro
1 cucchiaio rhum (facoltativo)

Scaldare la panna con lo zucchero fino a quando accenna a bollire e versarla sul cioccolato freddo, aggiungere il burro in pezzetti e mescolare fino a che  tutti gli ingredienti si sono completamente amalgamati. Raffreddandosi la crema ispessisce. Mettere il recipiente a contatto con acqua gelata e montare la crema con una frusta. 
Volendo, quando la crema non è del tutto fredda (intorno a 40°C), si può incorporare panna montata in proporzione di circa 1/3 del volume totale.

2 commenti:

  1. Ciao Luciana sono capitata per caso nel tuo blog... cercavo la ricetta di una bagna per il Pan di Spagna... anzi, grazie ; )
    Mi fermo volentieri tra i tuoi lettori e ti invito a passare da me : )
    A presto!

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  2. Ciao Francesca, non mancherò di curiosare fra le tue ricette e...buon lavoro da mamma!

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