1 vasetto di yogurt da 150 ml bianco
½ vasetto da yogurt di olio di semi (o meglio 250 mL panna da montare)
1 vasetto da yogurt di zucchero
3 uova intere
3 vasetti da yogurt di farina ricca di glutine
1 bustina di lievito per dolci
1 mela golden matura a fettine sottili e spezzettate
2 cucchiaiate di granella di zucchero
2 cucchiaiate di granella di zucchero
Preparazione:
Impastare mescolando bene tutto e versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato Spolverare di granella di zucchero ed infornare a 175°C per 30’.
Impasto ottimo anche per i muffins,
Siccome preferisco pesare gli ingredienti mi sono fatta uno schema in grammi:
3 uova intere
Come mi hanno fatto notare questa procedura è "dumb proof" cioè a prova di stupido, ma non più tardi di ieri mi sono scordata di aggiungere la panna all'impasto. Il dolce è lievitato bene, ma non so se il sapore o la sua durata senza rinsecchirsi siano immutati. - Dopo un po' di giorni Giulia mi ha comunicato che la ciambella si era mantenuta bene, morbida e per niente secca. Interessante! quasi dietetica!
Impastare mescolando bene tutto e versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato Spolverare di granella di zucchero ed infornare a 175°C per 30’.
Impasto ottimo anche per i muffins,
Siccome preferisco pesare gli ingredienti mi sono fatta uno schema in grammi:
3 uova intere
140 gr zucchero fine
montare con le fruste,
170 gr yogurt bianco
250 ml panna da montare
mescolare bene e aggiungere
280 gr farina ricca di glutine (americana o manitoba)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele golden o gala sbucciate, affettate sottili e spezzettate
imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, distribuirvi l'impasto e cospargere la superficie di granella di zucchero. Infornare a 175°C per circa 30'.Come mi hanno fatto notare questa procedura è "dumb proof" cioè a prova di stupido, ma non più tardi di ieri mi sono scordata di aggiungere la panna all'impasto. Il dolce è lievitato bene, ma non so se il sapore o la sua durata senza rinsecchirsi siano immutati. - Dopo un po' di giorni Giulia mi ha comunicato che la ciambella si era mantenuta bene, morbida e per niente secca. Interessante! quasi dietetica!
I tempi di cottura si calcolano come per il pan di spagna, fino a che cresce e poi appena comincia a calare si toglie dal forno perchè è cotta, al massimo si può lasciare ancora un poco per far prendere colore.
RispondiEliminalunedì ispirato...RI-CET-TAN-DO...
RispondiElimina..ma allora ci sei! ls prossima che posto sarà quella al caffè. Ci si avvia all'autunno, lo so che da te non ci sono le stagioni, ma qui le giornate si accorciano e la notte non si dorme più con le finestre spalancate. Ho appena piantato nell'orto il radicchio d'inverno e una riga di finocchi autunnali.
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