Ingredienti:
2 confezioni di Pasta sfoglia rotonda
1 Pan di spagna (7 uova, 140 gr zucchero, 70 gr farina, 70 gr fecola, etc..)
Crema pasticcera (1 litro latte, 6 tuorli, 180 gr zucchero, 150 gr farina, ecc...)
Panna montata (1 litro di panna da montare, qb zucchero)
Sciroppo (200 ml acqua, 100 gr zucchero, ecc.. e alkermes (1/2 bicchiere)
q.b. Zucchero a velo
Preparazione:
Quando tutti gli ingredienti sono pronti e raffreddati prendere la crema pasticcera e unirvi 1/3 in volume di panna montata zuccherata (= crema chantilly). Metterne da parte una tazza e disporre sul piatto da dolci un disco di pasta sfoglia, spalmarvi metà della crema chantilly rimasta, sovrapporre un disco di pan di spagna dello spessore di circa 2 cm, bagnarlo con un po' dello sciroppo e spruzzare un po' di alkermes, spalmare il resto della crema chantilly e sovrapporre il secondo disco di pasta sfoglia. Con la chantilly della tazza "stuccare" i fianchi della torta e con il resto della panna montata inserita in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella decorare i fianchi della torta ed il bordo del disco di sfoglia. Cospargere di zucchero a velo la superficie e con confettini colorati fare qualche ornamento.
Osservazioni:
Per la descrizione della preparazione delle varie componenti si rimanda a due ricette del mese di maggio e precisamente alla Torta di compleanno di Giulia e a quella del Pan di spagna.
Questo è stato in assoluto il dolce più apprezzato dalla festeggiata.
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