600 gr patate Charlotte (o altre patate a pasta gialla da fare arrosto)
2 cucchiai olio di oliva
150 gr formaggio erborinato Blu di Bresse (anche Edelpilz Dorblu tedesco o Gorgonzola dolce)
q.b. sale
1 pizzico noce moscata (poca)
Preparazione;
Pelare le patate e grattugiarle a filini, salare e aggiungere una grattatina di noce moscata. Oliare una padella antiaderente (per questo quantitativo il diametro dovrebbe essere di circa 30 cm), metterla sul fuoco e distribuirvi metà delle patate. Cuocerle a fuoco basso fino a che sul fondo non formano una crosticina dorata, distribuirvi sopra il formaggio affettato molto sottile e ricoprire con il resto delle patate. A questo punto, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, rigirare il tutto e cuocere l’altra faccia a colore dorato come la prima. Sformare sopra un piatto da forno e passare in forno per 10 minuti a 180°C, tagliare in pezzi regolari e servire con accompagnamento di insalata verde.
Libera traduzione di una ricetta della regione Rodano-Alpi da Saveurs du Monde.
Osservazioni:
Cercare di distribuire le patate in modo uniforme senza schiacciarle troppo.
Il croccante di patate nella foto è stato cotto in un tegame di 20 cm di diametro. Attenti a salare bene perchè le patate smorzano il sale.
Osservazioni:
Cercare di distribuire le patate in modo uniforme senza schiacciarle troppo.
Il croccante di patate nella foto è stato cotto in un tegame di 20 cm di diametro. Attenti a salare bene perchè le patate smorzano il sale.
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