Ingredienti:
Pasta frolla
300 gr Farina
150 gr Zucchero fine
150 gr Burro morbido
3 Uova (2 tuorli e 1 intero)
1/2 bustina Lievito pr dolci
1/2 Limone (buccia grattugiata)
Ripieno
250 gr Confettura di uva moscato
500 gr Ricotta fresca
2 Uova (solo i tuorli)
2 cucchiai Zucchero fine
1 pugnetto Gocce di cioccolato
1 pugnetto Uvetta secca tipo Malaga (chicco grande e chiaro)
1 bicchierino Maraschino
Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta nel maraschino un paio d'ore pima di confezionare il dolce.
Preparare la frolla come al solito, mescolando prima la parte secca e poi velocemente unendo la parte umida e lasciando riposare al fresco. Stenderla quindi su carta forno e rivestire il fondo e le pareti di una teglia del diametro di circa 30 cm.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, i tuorli, le gocce di cioccolato, l'uvetta sgocciolata e tritata grossolanamente.
Stendere sul fondo della pasta frolla circa 1/4 della confettura d'uva, versare il composto di ricotta, spianarlo e ricoprirlo con la restante confettura.
Mettere in forno a 175°C per 40-45 minuti circa (il bordo di frolla deve essere ben dorato).
Nessun commento:
Posta un commento