lunedì 5 settembre 2011
Roastbeef al forno
Ingredienti:
1 kg Carne di manzo (cosiddetto roastbeef o controfiletto, va bene anche la parte chiamata codino)
q.b. Sale
q.b. Olio oliva
Preprazione:
Accendere il forno a temperatura massima (circa 200°C) e preparare una pirofila foderata di carta alluminio.
Ripulire il pezzo di carne da tutte le parti dure, pellicine, tendini, frammentini di coste, ecc..., cospargerlo abbondantemente di sale fino e massaggiarlo bene anche con un poco di olio di oliva, metterlo nella pirofila e infornarlo a 200°C per 20 minuti. Passati i primi 10 minuti capovolgere il pezzo di carne e continuare la cottura per gli altri 10 minuti. togliere dal forno e lasciare intiepidire coperto con una pellicola. Affettare sottilissimo e servire con olio extravergine di oliva e limone.
Osservazioni:
La nonna di mio marito (antica scuola alberghiera trentina) lo cuoceva in crosta di sale.
Io preferisco tagliarlo quando è ben freddo e con l'affettatrice, la mia mano ei miei coltelli non garantiscono buon risultato a caldo.
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